Vin et pizza, une excellente combinaison !

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Vin et pizza, une excellente combinaison !

Est-il possible d'accorder vin et pizza ? Bien sûr! Comme pour tout aliment, il faut bien identifier chaque ingrédient pour savoir avec quel vin il peut être associé.

Accord vin et pizza : une belle association ?

Absolument ! Le vin et la pizza sont une combinaison classique qui est appréciée par les gens du monde entier depuis des siècles. Le goût savoureux de la pizza est parfaitement complété par les saveurs complexes du vin, créant ainsi une expérience gastronomique inoubliable. De plus, il y a quelque chose d'incroyablement satisfaisant à siroter un verre de vin rouge ou blanc en dégustant une part (ou deux) de pizza fraîchement préparée.

 

Avec autant de variétés de vins et de pizzas disponibles, vous pouvez expérimenter différentes combinaisons de saveurs pour trouver votre accord parfait. Que vous préfériez un cabernet sauvignon audacieux avec une tarte au pepperoni, ou un chardonnay croquant avec des tranches de légumes, les possibilités sont infinies ! Alors la prochaine fois que vous serez d'humeur à faire une soirée pizza, n'oubliez pas une bouteille. Et comme chez La Box à Vin, on ne fait pas les choses à moitié, vous pouvez trouver ci-dessous les vins que l'on préfère pour savourer une pizza de caractère (plus bas dans l'article)

 

Un vin italien avec la pizza une bonne idée ?

Absolument ! Les vins italiens se marient parfaitement avec la pizza, et vous ne pouvez pas vous tromper avec une combinaison classique comme le Chianti ou le Montepulciano. Ces vins rouges puissants ont beaucoup de tanin et d'acidité pour équilibrer les saveurs riches et savoureuses de vos tartes préférées. Pour un vin blanc, essayez un Pinot Grigio sec ou un Greco di Tufo. Ces vins blancs croquants n'écraseront pas les ingrédients délicats de votre pizza, permettant ainsi aux différentes saveurs de s'exprimer.

 

Mais, les vins français ne sont pas en reste avec de magnifiques surprises gustatives qui vous étonneront.

 

Il est indéniable que le vin et la pizza forment une combinaison imbattable. Alors pourquoi ne pas essayer ?

Nos vins qui se marient le mieux avec les pizzas

Nous avons tous été tentés au moins une fois par l'aspect appétissant d'une pizza fraîchement préparée. Napolitaine, Margherita, 4 fromages, etc… La popularité de ce plat italien a donné lieu à de nombreuses variétés différentes, car il a été adapté aux saveurs locales de chaque région.

On partage avec vous des idées de différents types de pizzas à associer aux vins, selon leurs ingrédients.

  • La Margherita (tomate, mozzarella et basilic): Cette pizza incontournable que tout le monde adore, s'accorde bien avec le vin blanc "POUILLY" (Cedric Bardin). Les notes d'herbes du Sauvignon Blanc sont une combinaison idéale pour le basilic, obtenant une grande fraîcheur et un équilibre dans l'appariement.
  • La Napolitaine (tomate, mozzarella et anchois): Compte tenu de l'intensité des anchois en bouche, il est important de l'associer à un vin de corps moyen qui peut compléter sa structure comme notre Merlot rouge "Domaine du Peras".
  • La 4 fromages : L'une des caractéristiques de cette pizza est son intensité et sa graisse, elle nécessite donc un vin avec un temps de vieillissement considérable en fût de chêne et une bonne teneur en tanin pour compenser la graisse et créer un excellent accord vin comme le "Saint Joseph" Domaine des Bertrands.
  • La 4 saisons (champignons, olives noires, jambon et aubergine): Une pizza avec une grande variété d'ingrédients doit idéalement être associée à un assemblage polyvalent tel que "Anjou village", ce vin rouge du domaine La pièce aux moines, qui complète et améliore les qualités de la pizza et du vin.
  • La Hawaiienne (jambon, ananas et fromage): Pour ceux qui aiment contraster les saveurs sucrées - salées et suivre des accords qui créent une explosion en bouche, ils doivent combiner cette pizza avec un bon "Chardonnay" Domaine du Peras, un vin qui exprime des arômes de fruits tropicaux !

Bonne pizza !

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